Политика конфидуциальности

Конфидециальность

Ознакомьтесь пожалуйста с нашей политикой конфидециальности

Мы очень серьезно подходим к вопросам Вашей конфиденциальности и сохранения неприкосновенности Ваших персональных данных. Всегда прилагаем максимум усилий, чтобы Ваши личные данные сохранялись в неприкосновенной тайне.

Для чего нужен сбор личных данных, чтобы предоставить Вам квалифицированную, профессиональную и эффективную помощь в обслуживании и эксплуатации интернет магазина автозапчастей, а так же:

warning
Идентификации Пользователя, зарегистрированного на cайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом на cайте
warning
Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта.
warning
Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, бработка запросов и заявок от Пользователя.
warning
Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
warning
Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
warning
Уведомления Пользователя cайта о состоянии Заказа.
warning
Обработки и получения платежей от Пользователя.
warning
Осуществления рекламной деятельности.
warning
Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы Оператора с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – данные), которые АЦРТР (далее – Оператор) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, от пользователя сети Интернет (далее – Пользователь) во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг АЦРТР, а также от субъекта персональных данных, состоящего с Оператором в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работник).

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.4. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Персональных данных Пользователя.

1.5. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь обязан прекратить использование сайта.

1.6. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте

2. Термины и принятые сокращения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Обработка персональных данных

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу сайта при регистрации на сайте или при оформлении Услуги на сайте

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте и включают в себя следующую информацию:

warning
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
warning
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
warning
3.2.3. адрес электронной почты Пользователя;
warning
3.2.4. название сайта Пользователя;
warning
3.2.5. страна Пользователя;
warning
3.2.6. город Пользователя.

3.3. Сайт обеспечивает защиту Данных, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт:

info
IP адрес;
info
информация из cookies;
info
информация о браузере;
info
время доступа;
info
адрес страницы, на которой расположен блок;
info
реферер.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям cайта, требующим авторизации.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 4.2. и 4.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Сроки сбора и обработки персональной информации Пользователя

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации.

4.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте.

4.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.4. При утрате или разглашении персональных данных Оператор обязуется проинформировать Пользователя об утрате персональных данных.

4.5. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры (в том числе алгоритмы шифрования) для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5. Обязательства сторон:

5.1. Пользователь обязан:

5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования cайтом.

5.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.1.3. Для отказа от доставки уведомлений Пользователь обязан связаться с Администрацией сайта.

5.2. Администрация сайта обязана:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне не осуществлять продажу, обмен, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 4.2. и 4.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя.

6. Ответственность сторон

6.1. Оператор, несет ответственность за утрату Персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 4.2., 4.3. и 6.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

warning
6.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
warning
6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения cайтом.
warning
6.2.3. Была передана с согласия Пользователя.

7. Разрешение споров

7.1. До обращения в Арбитражный суд г. Москвы с иском по спорам, возникающим между Пользователем cайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о досудебном урегулировании спора).

7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При недостижении соглашения спор будет передан в Арбитражный суд г. Москвы.